您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 乡镇人大

白际乡认真做好代表建议办理工作

日期:2017-09-13    作者:郑永红    来源:白际乡    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

白际乡高度重视人大代表建议办理工作,作为加强民主法制建设,密切党群、干群关系的具体体现,不断提高办理工作水平,保障办理工作顺利进行。一方面,加强领导,明确职责。镇党委、政府将建议办理工作纳入重要议事日程,由专人及时对年初乡十八届人大一次会议21件代表建议进行梳理归类,明确办理职责,特别涉及群众关心的民政、交通、道路建设建议,由主要领导亲自抓、分管领导具体抓、承办人员抓落实。另一方面,认真办理,推进落实。在办复工作中,承办人员对每件建议都做到与代表 “面对面”交流,能办尽快办,对因受条件和政策限制的,积极向上级部门反映和争取,对确因客观条件一时难以解决的,主动向代表作出解释或说明。目前,已办理完成19件,代表满意率达100%,望岭山停车场、石壁下人饮工程等一批民生项目顺利完成。

 下步,白际乡将进一步通过组织代表开展考察、调研、培训等履职活动,提升乡镇代表素质能力,加大对代表建议填写的指导,提出更多更好的意见和建议。