您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态

休宁县陆续召开乡镇人代会,方平山参加海阳镇人大二次会议

日期:2017-09-13    作者:金志诚 方胜伟    来源:县人大办 海阳镇    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       


912日,休宁县海阳镇第十九届人民代表大会第二次会议在镇政府会议室举行,全镇71名代表出席会议,县人大常委会主任方平山参加会议。

会议听取并审议通过了海阳镇《政府工作报告》、《2017财政预算执行情况报告》、《人大主席工作报告》以及《代表建议办理情况报告》。

大会认为,各项报告立足海阳镇发展、实事求是地总结过去,立足县情、镇情明确海阳镇发展目标和工作重点。会议要求,全镇上下要在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,以经济建设为中心,进一步解放思想,拼搏奋力,着力加强招商引资、项目建设、脱贫攻坚等工作,不断增强经济实力,增加农民收入,促进经济社会发展和人民安居乐业。

方平山指出,按照年初的工作要点安排,休宁县21个乡镇近期全部按要求召开年度第二次人代会,乡镇一年召开两次人代会,是贯彻落实好新修订的《安徽省乡镇人民代表大会工作条例》的原则要求,也是充分发挥乡镇人大代表民主权利的重要体现。海阳作为城关镇,

全镇人大代表更要按照宪法和法律赋予的职权,切实依法履职尽责,结合海阳镇实际紧盯发展目标不放松。一是团结奋进谋发展。要围绕县委、县政府的决策部署和镇“十三五”规划,切实抓好重点项目谋划,深挖发展潜力;二是凝心聚力促发展。要全力推进招商引资和重点项目建设,优化发展环境,打造发展新亮点,促进经济大发展;三是依法履职抓发展。要把发展农村经济、带领农民增收致富作为代表履职的切入点,不断拓宽思路,率先垂范、主动作为,树立好人大代表经济发展带头人的良好形象。