您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 乡镇人大

五城镇组织人大代表参观学习先进经验提升履职水平

日期:2017-09-12    作者:程夏九 汪健    来源:五城镇    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

910,五城镇开展参观学习活动,全镇50余名人大代表赴龙田乡古楼坦村、浙江省开化县龙门村学习环境整治、农村旅游开发建设等先进经验,进一步拓宽视野,创新理念,提高履职水平,充分发挥好人大代表的积极作用。

在龙田乡,人大代表们在乡党委书记的介绍下,对古楼坦村实施“门前三包”责任制、奖优惩劣、营造共建村庄整洁环境氛围的各项措施做法进行了细致的了解,人大代表们在观摩中感触颇深,在参观中讨论起如何将龙田乡的先进经验运用到自村的建设中来,有代表表示:“龙田乡的环境搞的好,群众积极参与是关键,回去后我们的环境整治行动也要动员群众……”

随后,人大代表一行人来到浙江省衢州市开化县齐溪镇龙门村,先后参观了龙门村旅游基础设施建设、环境卫生治理、农家乐经营等相关情况。龙门村近几年依托当地生态资源,大力发展乡村旅游,真正出走了一条具有当地特色的脱贫致富路,村里的一些做法对我县具有参考价值,很多经验值得我们学习。一步一景的旅游开发区,风格多样的游览道路,家家户户的农家饭庄都让代表们目不暇接,纷纷掏出手机记录所见所闻。一路上造型新颖的宣传牌、路灯、座椅、农家饭庄的店招、装修、花草等等都成了代表们记录拍摄的信息。五城镇党委书记在现场和代表们进行了交流讨论,并表示“要把这样的信息带回去,学起来,打造起五城的特色旅游!”

通过此次参观学习活动,不仅开阔了眼界,充分吸取先进县乡的先进发展经验,更是激发了人大代表们履职的主动性和积极性,为进一步提升人大代表的履职水平提供内生动力。