您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 乡镇人大

东临溪镇第十九届人民代表大会 第二次会议胜利召开

日期:2017-09-12    作者:游侠    来源:东临溪镇    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       


9月9日,东临溪镇举行第十九届人民代表大会第二次会议。共有56名代表和33名列席代表参加本次会议。镇党委书记吴立刚出席并讲话。

会议听取并审议通过了《东临溪镇政府上半年工作报告》、《东临溪镇1-7月份财政收支执行情况报告》、《东临溪镇人大主席工作报告》。大会充分肯定全镇上半年经济社会事业发展取得的成绩,同时明确了下半年的重点工作。会议琮通报了镇第十九届第一次会议上收到的22件代表意见和建议办理与落实情况。

吴立刚对会议进行总结讲话。强调,作为一名人大代表,一要明职责,既要密切联系群众,经常走访选民,听取选民意见,为群众发音,又要密切联系原选举单位,积极参加原选举单位活动,在全镇经济社会发展中起示范带头作用;二要提素质,加强政策、法律和人大理论学习,不断增强代表政治敏锐性和政治坚定性,不代提高代表的政治思想素质、理论水平和人大工作能力;三要讲政治,无论是否党员,人大代表都应当有反腐倡廉意识,要积极响应镇党委政府,村两委的号召,积极参与到扶贫开发、美丽乡村建设中去;四要作表率,必须要立足本职岗位,发挥示范表率作用,带领群众,促进各项事业发展;五要求实效,要完善代表接待选民制度和代表评议制度,要求代表在年终要接受选民评议,促代表切切实实为选民谋福利、办实事。

会后,全体与会代表步行参观镇政府驻地建成区临溪村美丽乡村建设。