您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 乡镇人大

商山镇人大开展校园安全工作监督检查

日期:2017-09-04    作者:郑晓钦    来源:商山镇    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为创造安全和谐的学习环境,在临近开学之际,商山镇人大联合团委、综治办、食品药品安全办及商山镇派出所,深入镇各中小学、幼儿园及学校周边,对校园安全情况进行了监督检查。

检查组通过听取汇报、查阅资料和实地检查的方式,对学校食堂饮食卫生、安全管理台帐资料、消防安全和学校周边交通状况等进行了细致的了解,并对检查中发现的问题提出限期整改。

检查组要求,各中小学校要进一步完善学校门岗管理制度,加强外来车辆和人员安全检查,做好相关登记;同时加强学校食品卫生安全管理,对学校食堂操作人员定期体检,持证上岗等;通过建立健全校园安全环境管理长效机制,切实维护校园及周边环境,确保师生身心健康和财产安全。