您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态

县人大常委会党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

日期:2017-09-01    作者:金世良    来源:县人大办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       


8月30日上午,县人大常委会党组召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任方平山主持会议。全体党组成员参加会议。

会前,县人大常委会党组认真组织学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述以及《准则》《条例》等制度规定,扎实开展了正反警示教育、集中学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话等活动,并按照“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”要求,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好高质量民主生活会奠定坚实基础。

会上,通报了2016年度县人大常委会党组民主生活会查摆问题整改措施落实情况。方平山代表县人大常委会党组作了对照检查,党组成员逐一作个人对照检查。每位同志发言后,其他同志分别对其开展批评。党组成员对批评进行了回应表态。通过认真对照检查、严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结的目的和红脸出汗的效果。

就下一步抓好问题整改落实,巩固民主生活会成果,推进人大工作,方平山要求:一是要有闻过则喜的胸怀,虚心接受批评;二是要有深挖细剖的勇气,找准找实问题;三是要有趁热打铁的爽劲,立言立行立改;四是要有忠诚于党的信念,增强政治定力;五是要有遵规守矩的意识,压紧“两个责任”;六是要有担当作为的责任,做好人大工作。