您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态

方平山调研乡镇人大工作

日期:2017-08-28    作者:汪春庭 金志诚    来源:县人大办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

8月23日至24日,县人大常委会党组书记、主任方平山先后到海阳镇、万安镇、璜尖乡和东临溪镇调研乡镇人大工作,深入了解贯彻乡镇人大工作条例、人代会二次会议筹备、人大代表联系群众制度落实情况,走访了部分县人大代表和贫困群众。县人大相关委室负责人随同调研。

今年以来,县人大常委会围绕加强人大工作和人大建设的新部署新要求,在深入调研座谈、开展学习培训的基础上,创新思路,积极作为,出台了《关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见》等制度,大力支持和推进人大代表活动室规范化建设,为乡镇人大工作顺利开展,促进代表依法履职、发挥作用提供坚实保障。

在实地察看了4个乡镇人大代表小组活动室和工作站建设、听取乡镇人大工作汇报后,方平山对乡镇人大工作和人大建设取得的成效、展现出的特色和亮点给予了充分肯定,要求各乡镇进一步深化做好新时期人大工作的认识,深入贯彻《安徽省乡镇人民代表大会工作条例》,积极为人大工作创造良好条件,不断提升人大工作制度化、规范化水平,更好推动人大工作创新发展。

方平山强调,当前要把召开好乡镇人代会二次会议作为重点工作,加强组织领导,周密部署,统筹安排,强化责任,在依法依规依程序的基础上,确保会议圆满成功;要围绕全县重点工作和群众普遍关心关注的难点、热点问题,认真组织代表开展视察、调研等工作,不断丰富代表履职内容和形式,充分发挥代表作用;要积极落实人大代表联系群众制度,加强代表小组活动室等平台建设,注重新常态下人大工作的探索创新,有效开展人大代表向选民述职、评议等活动,增强代表履职积极性,为促进地方经济社会发展和法治休宁建设作出积极贡献。