您现在的位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议

休宁县第十七届人大常委会举行第六次会议

日期:2017-08-24    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

8月23日上午,县十七届人大常委会举行第六次会议。县人大常委会主任方平山,副主任程宜男、马学华、查德民、邵接后出席会议。县委常委、组织部长季必俊,副县长程卫华,县法院、检察院负责人列席会议。方平山主持会议。

会议听取和审议了县政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、关于2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行情况、关于2016年县本级预算执行和其他财政收支审计工作三项报告;分别审查了县政府关于2017年债务限额、关于2017年第一批地方政府债券安排及政府预算调整二项议案;表决通过了相关决议。

会议审议了人事议案,接受王虹萍因工作变动辞去县法院院长职务,决定县法院副院长鲍武樱代理院长;鲍武樱作了就职发言,并向宪法郑重宣誓。会议还表决通过县人大常委会组成人员联系县人大代表制度草案。

方平山充分肯定上半年我县经济社会发展取得的成效,并对下半年县政府工作提出要求:一要强化目标意识。坚持目标不变、任务不减、干劲不松,进一步对照年度目标抓好提前统筹、加强税收征管、加大对上争取等工作,确保年度目标任务顺利完成。二要强化预算管理。坚决落实《预算法》等法律法规,细化预算编制,增强预算约束,提升运行质量,防控债务风险,确保财政稳健运行。重大支出及时向县人大常委会报告。三要强化审计监督。高度重视审计报告反映的问题,认真分析原因,研究改进措施,切实落实整改。自觉接受人大常委会审议监督和询问监督,推进审计查出问题整改工作制度化、长效化。四是强化项目建设。始终把重点项目建设摆在突出位置,针对新建续建项目各类问题,认真梳理分析,分类调度推进,加强跟踪问效,并以“百日会战”形式,集中力量推进招商引资、项目落地,促进园区、工业和实体经济发展。 

程卫华表示,要自觉接受人大监督,认真研究和落实人大审议意见,围绕全年目标任务,坚定信心、真抓实干、克难而进,加快推进经济社会发展。

县政府办、县发改委、县财政局、县审计局负责人,县人大常委会各委、室负责人,汪村镇、岭南乡、白际乡人大主席及部分县人大代表列席会议。