您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态

方平山率队调研县法院工作

日期:2017-08-15    作者:金志诚 冯增贵    来源:县人大办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

8月9日,县人大常委会主任方平山率队到县法院调研上半年各项工作开展情况。县人大常委会副主任程宜男、马学华、邵接后及县人大法制委员会、内司委、办公室负责同志参加调研。

调研组一行听取了县法院党组副书记、副院长鲍武樱同志2017年上半年审判执行和司法改革等方面工作开展情况汇报,就存在的问题和下一步工作进行了交流座谈,并视察了县法院新审判法庭建设情况。

调研组对今年来法院工作开展情况和取得的成绩表示充分肯定,认为今年上半年,县法院依法履职有成效、服务中心促稳定、有序改革强机制,为全县经济社会发展和打击犯罪、维护社会稳定作出了应有的贡献。指出,县人大常委会对县法院的调研视察,是对法院工作监督,依法履行职责的重要内容,也是支持法院工作的一种方式。针对存在的问题,要求县法院要牢固树立大局意识、法律意识,积极稳妥推进司法改革,依法公正审理各类案件,让人民群众在案件审判中体会到公平正义;要加强班子和队伍作风建设,打造职业化的法官队伍,同时,积极对接协调,采取面向社会招聘、社会购买服务等方式,解决司法辅助人员短缺等问题,确保各项工作顺利开展;要积极争取政府和各方支持,尽快解决新审判法庭建设扫尾工作,尽快投入使用,以满足法院审判工作的需要和人民群众的期盼。

调研中还采取现场办公的方式,协调解决新法庭道路建设中的一些实际问题。