您现在的位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议

县第十七届人大常委会举行第五次会议

日期:2017-07-05    作者:金世良    来源:县人大办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

2017年7月4日上午,县十七届人大常委会举行第五次会议。县人大常委会主任方平山,副主任马学华、查德民、邵接后及委员出席会议。县委常委、副县长方巍,县法院、县检察院负责人列席会议。方平山主持会议。

会议分别听取了县人民政府关于新型城镇化和特色小镇建设情况的报告、城市品质提升三年行动计划相关报告和县安监局关于《中华人民共和国安全生产法》贯彻实施情况的报告。常委会组成人员对报告进行了审议,就进一步推进新型城镇化和特色小镇建设工作提出了意见和建议。

方平山指出,安全生产是关系群众生命财产安全的大事,政府及各职能部门要强化底线思维,树立红线意识,突出安全责任落实,进一步推动《安全生产法》贯彻实施,为全县经济社会发展创造良好安全的生产环境。

方平山指出,我县围绕“一都一城五化”战略,不断推进新型城镇化和特色小镇建设,注重城乡统筹、产业发展和民生改善等,城镇化水平不断提升,齐云山旅游小镇、溪口汽配小镇初具成效。但也存在一些不足和短板,在深入推进中,要坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,以人的城镇化为核心,进一步优化城镇化建设实施方案,扎实推进城市品质提升三年行动,做到全局摆位,统筹安排,有序推进;要坚持规划引领,突出产业支撑,集聚城区人气,增强承载功能;要坚持问题导向,加大改善人民群众生产生活质量,认真解决“新市民”进城关注的就业、就学、医疗等社会保障问题;要坚持政府引导、项目带动、市场运作,依托各地特色产业、绿色生态和文化资源等优势,强化精准定位、多元投入和政策扶持,加快培育和打造一批特色鲜明、产业集聚、品牌彰显的特色小镇。

县政府办、县发改委、县住建委、县规划局、县安监局,县人大常委会各委、室负责人,东临溪镇、流口镇、渭桥乡人大主席和部分县人大代表列席了会议。