您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态

县人大机关支部开展 “不忘初心继续前进”主题党日活动

日期:2017-07-04    作者:金世良    来源:县人大办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       


6月29日,在党的生日到来之际,休宁县人大机关党支部组织全体党员赴淳安红军北上抗日先遣队纪念馆开展“不忘初心继续前进”主题党日活动。县人大常委会党组书记、主任方平山,党组副书记、副主任程宜男等党员领导干部以普通党员身份参加了活动。

红军北上抗日先遣队是中国共产党领导的抗日民族统一战线的先声,是红军万里长征前夕的第一缕红飘带,是无数革命先辈血肉铸成的不朽丰碑。怀着追思和崇敬,全体党员认真瞻仰了革命烈士纪念碑,并面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。随后,大家认真参观了馆内 “启程”、“征战”、“重整”、“天殇”、“新生”、“人物春秋”六大板块的展示,详细了解中国工农红军北上抗日先遣队的征战历史,切身感受了方志敏、寻淮洲等革命先烈的铁血军魂。


通过红色教育,党员们深受感染,一致表示,接受了一次革命传统教育的洗礼,在今后的学习和工作中要发扬革命先烈不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神,珍惜先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活,不忘初心,继续前进,自觉坚定理想信念,加强党性修养,强化责任担当,在“实干兴休、勇争一流”中发挥先锋作用。