您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态

方平山率队督查指导重点项目

日期:2017-06-08    作者:毕丰庆 詹珊婷    来源:县人大办 县经济开发区    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       


6月5日,县人大常委会主任方平山、副主任马学华、邵接后深入所联系的县级重点项目进行督查指导。

方平山一行先后到五城镇黄山佳龙新型观光旅游开发项目、G237五城集镇外环公路,岭南乡凯盛石英(黄山)有限公司、泰源生态农业有限公司和经济开发区睿基新能源股份有限公司,县体育中心等项目工地,实地了解项目进展、投资进度、存在问题等情况,并与项目业主座谈谋划下一步项目推进措施和解决问题的方法。

方平山指出,重点项目建设既是县域经济发展的重要支撑,也是企业发展和企业形象的重要载体,是一项“双赢”工程,县委、县政府高度重视,各企业也要全力以赴。一要快速推进。加快项目建设就是加快发展步伐,项目推进快,企业收益就早,就有助于企业的发展和形象的提升,因此,企业要加快投资力度,加快项目进度,形成良性循环。二要形成合力。项目所在地乡镇党委政府要经常深入项目一线了解情况,做好协调对接,帮助解决问题,形成政府与企业同频共振的局面,确保项目如期开工、如期完成,产生经济和社会效益。三要明确措施。项目所在乡镇和企业要根据各自职责,明确措施,责任到人,倒排工期,以问题为导向,能解决的通过现场办公的形式当场协调解决,使县委的决策部署和企业生产经营都得到很好的落实。