您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态

县人大机关党支部开展“结对共建、走访慰问”主题党日活动

日期:2017-05-31    作者:金世良    来源:县人大办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       


526,县人大机关党支部到五城镇红坑源村开展了“结对共建、走访慰问”主题党日活动,与红坑源村党组织一同谋划集体经济发展和脱贫攻坚工作,逐户走访了12户建档立卡贫困户,在“六一”儿童节到来之际,慰问该村的困难学生,送上节日的祝福和问候。县人大常委会党组书记、主任方平山以普通党员身份参加活动。

今年以来,县人大常委会机关党支部将精准扶贫、结对帮扶工作作为“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要实践,根据红坑源村基础设施差、集体经济薄弱的实际情况,向该村选派了一名第一书记,机关支部与该村签订了“共建协议”,常委会主要负责同志带头落实联系贫困户制度,多次到村开展调研走访,指导基层组织建设和脱贫攻坚工作,动员企业和社会力量参与扶贫,采取能人带动和贫困户入股等方式,落实高山养牛、养羊和泉水养鱼等项目。机关党员结对联系贫困家庭,帮助落实到户扶贫项目,共同推进扶贫措施。目前,各项工作正有条不紊的落实。