您现在的位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议

休宁县第十七届人大常委会举行第二次会议

日期:2017-04-18    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

休宁县第十七届人大常委会举行第二次会议

 

2017年3月8日上午,休宁县第十七届人大常委会举行第二次会议。县人大常委会主任方平山,副主任程宜男、马学华、查德民及委员22人出席会议。方平山主任主持会议。

会议审议并通过了新修订的《休宁县人民代表大会常务委员会工作规则》。修订后的工作规则以法律法规为依据,以人大工作新形势、新部署和新要求为指引,对县人大常委会的职责、行权履职程序和工作流程等作出了具体规定,为我县人大工作制度化、规范化、科学化发展提出了重要准则和要求。

会议审议了有关人事任免事项,通过了新一届县政府组成部门决定任命人员名单,县人大常委会代表资格审查委员会及工作和办事结构、县法院任免人员名单。

会上,向新任命人员颁发了任命书,新任命人员代表作了供职发言,并举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。

方平山在讲话时指出,当前休宁处在全面建成小康社会决战决胜阶段,希望新任命的同志不辱使命,不负重托,依法履职。一要增强政治自觉,勇担责任、不辱使命;二要强化务实作风,实干兴休、勇争一流;三要加强自身建设,身先士卒,率先垂范。

县委常委、常务副县长吴振东,县法院、检察院负责人,县委组织部、县政府办、县人大常委会各委室负责人,齐云山镇、溪口镇、陈霞乡人大主席及部分县人大代表列席会议